北広島町在住のクリエイターmanboがビール片手にだらだら書く自己中な日記です。


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健康になれそうなスープは作らないけど、お茶なら作る、そんな人のためのお茶。

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昨年末から色々実験していた安芸高田市の大麦が…いよいよ!商品になりました!!

細々とやってきた、野菜のお茶シリーズ「ベジティー」。
去年はスマトラ島から直輸入した高級茶葉を使った生姜紅茶が大変好評でした。
大崎上島の有機みかんをブレンドし、爽やかなのに、ほかほかな紅茶ができました。
お買い求めいただいたみまさま、ありがとうございました。(あ、現行商品です)

で、今年はいよいよ地元の麦茶です!
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日本で麦茶作っているところも少ない昨今ですが、
本当に美味しい粒々の麦…当たり前ですが無添加です。

よく見ると、安価な麦茶には香りなども添加したりしているのですよ。

本来の麦茶は、肌にもとても良い、優れた食品ですが、
今では安くて便利な麦茶が出回りすぎて、色々な不協和音が生まれています。

オテボ農場の麦茶は、相当美味しいです。
しかし皆さんの生活にフィットしずらい側面もありました。

年末に会いに行って、お話を伺い、生の麦も買わせてもらって、
あれこれ実験してましたが、この度、めちゃくちゃ美味しい商品になりました。

それが、菊芋麦茶。

サボナーズカフェでも楽しんでいただいておりますが、
地味に好評です、初めは爽やかな菊芋、からの、香ばしい麦、だんだん甘い黒豆の風味に変わります。

3回くらいお湯足して飲んでますが、めちゃくちゃおいしい、、泣

さらに、よしわ有機農園さんとのコラボ、ルバーブ紅茶。
これがめちゃくちゃ美味しい。。。

吉和のルバーブとレモングラス、広島のりんごを、
スマトラの最高級ブラックティーでブレンド。

かるーくフルーティなのに、茶葉のコクがしっかりと伝わる、素敵な紅茶。
ちなみにこちらは今後販売が始まる商品なので、まだサンプルです。

サンプルを作るところまでが、プロダクトデザイン係の修羅場なので、
とりあえずできて嬉しい、、、。しかも美味しい、、、、。

今からPRの準備ですが、まあなんにせよ、美味しいものが周りにあるのは、嬉しい。
みんなに食べさせたいなーっていつも思ってます!
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実はもう一つのベジティーを企画していて、でもパッケージが間に合ってないため
もやもやもや、、、

北広島町の吉木椎茸農園さんの椎茸を使ったお茶なのですが、
それがまた想像をはるかに超えた美味しさ。。。

先日も色々とお話を伺いつつ、椎茸に思いを馳せ続けております。

スープは毎日作れないけど、お茶なら毎日作って飲むもんね。
毎日飲むお茶が、美味しくて健康になれたら、超いいよね!

…から始まった、このベジティーシリーズ。
もちろん、たくさんのまずいお茶も作られてきました。
商品にはなりませんでしたが、頑張って飲んできました。
しかし、数々の失敗を糧にここんとこ美味しいお茶がたくさんできてます。

超コアでいい感じになってきて、そろそろネットショップでも販売する予定です。

とにかく新しいラインナップをお楽しみに〜!



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by manboblog | 2018-01-24 20:55 | 日々のお知らせ