北広島町在住のクリエイターmanboがビール片手にだらだら書く自己中な日記です。
by manboblog
記事ランキング
manboの情報コーナー
manboのウェブサイトその他もろもろ。
メール・ご注文はこちらからです↑
【ブログショップ】
ブログ限定お買いものコーナー
メールでご注文ください。
(送料¥360/¥5000以上で送料無料)
石けんはどれでも1つ¥400 約60g。
メール・ご注文はこちらからです↑
【ブログショップ】
ブログ限定お買いものコーナー
メールでご注文ください。
(送料¥360/¥5000以上で送料無料)
石けんはどれでも1つ¥400 約60g。
画像一覧
以前の記事
2018年 10月2018年 09月
2018年 08月
more...
検索
その他のジャンル
カテゴリ
全体日々のお知らせ
日々のおしごと・・
日々のせっけん
日々の千代田町
日々のあそび
日々のレシピ
日々のアイテム
日々のおすすめ
日々のつぶやき
日々のバドミントン
日々の家
日々のせっけん教室
日々のかご
日々のつながり
日々の達観
わらびってどうやって食べるのか【1】
うちの玄関の横に干しているもの、それはわらび。
最近朝走った後、クールダウンでフラフラ歩いている間に両手いっぱいになるほど、
わらびを収穫してしまった。
一度そんな目に合うとくせになり、毎朝走った後はわらびをとるという、
大変充実した日々を送っていた。
しかし友人にその話をすると、「わらびってなに?どうやって食べるわけ?」
と、非常に引かれたので、ちょっと説明させていただく。
とりあえずとってきたら、こんな感じ。非常にキュートなのだ。
それを普通にゆでる。
ぐらぐらするとあくが出る。
で、柔らかくなりすぎない程度でざるにあけて、
熱いうちに干す。
1日でからからになるんだけど、そこからはまた次回。
田舎発信ウェブショップ「おおあさから」
¥5000以上で送料無料・送料一律¥500
manbo商品も豊富!
のんびりと田舎から選りすぐりの食品・石けん・布などレアでコアなもの発信してます。
by manboblog
| 2011-05-13 16:20
| 日々の千代田町