北広島町のmanboの自己中な日記です。


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メール・ご注文はこちらからです↑

【ブログショップ】
ブログ限定お買いものコーナー
メールでご注文ください。
(送料¥360/¥5000以上で送料無料)
石けんはどれでも1つ¥400 約60g。
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■ハーブ(シカカイ)の石鹸
乙女にピッタリのキュートな石けん。
ざらりとしたマットな質感がエキゾチックなシカカイ石鹸。ラベンダーとジャスミンのアロマです。
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■ピンククレイの石鹸
乙女にピッタリのキュートな石けん。
フローラルアロマも人気です。(ただいまの在庫はモザイクなしのピンクの石鹸です)
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■ひまわりの石鹸
サンフラワーオイルとマリーゴールドの石けん。
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■はちみつの石けん
はちみつたっぷりの甘い香りのオリーブ石けん。
ハーバルなアロマの石鹸。*品切れ
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竹炭の石けん
竹炭のパワフル吸着力の黒くてシャッキリ感が人気の香りのオリーブ石けん。
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■バラの実石けん
バラの実(ロヒップーズ)がいっぱい入った女子に人気のオリーブソープ。アロマはフローラル系。
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■高麗人参石けん
人気の高麗人参茶入り、フレッシュな香りのオリーブ石けん。
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■ローズマリー石けん
ローズマリーの石けんは人気NO1!粉末のローズマリーの深い色と香りにうっとりです。
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■よもぎの石けん
よもぎもちにしかみえないキュートな石けん。フルーティなアロマにもウキウキします。
※品切れ

■マイルド塩析石けん
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手間と時間をかけて塩析した石けん。ラベンダーとティツリーでほんのり香りがついています。約110g

■はぶそう茶180g¥730
風土プロジェクト食品部門で最も人気のはぶそう茶。このお茶は農薬をまったく使わず真心こめて育てたはぶそうを丹念に焙じて一つ一つ丁寧に作っています。焙じ茶よりも香ばしく、野そう茶よりも甘く、ノンカフェインなので小さなお子様からお年寄りまでおいしくいただけます。
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■風土愛す(アイス)
千代田の道の駅、豊平どんぐり村でも販売中!
■ 本物の味こくまろ有精卵
  バニラプリン※品切れ
■ こっくりお抹茶風味
  はぶそう茶
■ 千代田のプラム
  農薬等をつかわない千代田の梅たっぷり
■ 柑橘の姫君
  ゆず※品切れ
■ とろけるミネラル卵
  生バニラ
■ 豊平・りんご
  豊平のりんごとシナモンの大人のジェラート


manboのHP

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【風土プロジェクト】
自分の食を見直していたら、いつのまにか環境を見直すようになりました。スローライフを愛する仲間たちが日々挑戦を繰り返し、大地を慈しんで作り出すひとつひとつ。自然の恵みを感じていただけたらうれしいです。  
田舎から食品・石けん・布などレアでコアなもの発信してます。

ぴゅあ菜米PRソング、作ってみました。
【ノーライスノーライフ】↓
(お米のない人生なんてナシです!)
http://youtu.be/vM5L0SXtCN4

石けんショップ「サボナーズ」
石鹸・石鹸素材・布ナプキン・ウエアなど、お手ごろ価格で販売しております。
(ときどきお休みしますので、遠方からお越しの際はブログでご確認ください)
北広島町有田370-7
TEL 050-5812-5672

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バター&ハーブソルト。



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最近のトーストは、バター&ハーブソルトです。
朝っぱらから、めっちゃおいしいんです・・・!!!

しかし。

おいしいものを作っても「おいしー!!」って言ってくれてた
わがままな母が四月末に入院してからというもの、
何をやっていても、くよくよしています。

新しい器を買っても、おいしいケーキをもらっても、いい音楽をかけても、
仕事でいい結果が出ても、母の不在感だけが際立ってしまい。

一緒にいるときはあまりのわがままさに「これはいづれ終わる滝行だ」と、
自分に言い聞かせてきましたが、それは実のところ、本当にそうだったのですが、
実際に忽然といなくなると。

何をしても、やるせないものです。

3年前に病名を告げられてから、いつかは、と思っていました、が。

二月くらいから本格的に状態が悪くなっていて、
自宅でどんどん状態が悪子なってゆく様子を見ていた時よりも
今の方がだいぶ楽なはずなのです、が。

今、望むことは、母がまたここに帰ってきて欲しい、ただそれだけで、
自分の幼稚さに、この1ヶ月は心もオレオレです。

さて。

そんなこんなで。

五月後半に仕入れやらなんやらで、バリ、ジャワ、スマトラへ
娘と行く予定でしたが、今は母が心配なので
全てキャンセルすることにしていました。

この予約、1年前にしてたんです、娘と約束して。
やれやれ。

いつもお金がないので、キャンセルしたら返金なしの
エアアジアやらなんやらしか乗れなくて、当然返金ゼロ。。
まあ、仕方なし、と、普通に諦めていたら。

「飛行機の時間が急遽変更になりました」

と、エアアジアから電話が。

何便も予約してたので、焼け石に水感はあるにせよ、
1便分は、返金されることに。
今だかつてない、エアアジア愛が生まれました。

やったーーー!

・・・。

キャンセルしても変更しても、お金が戻ってくるような、
素敵な航空会社に予約できるように、今年はしっかり働こっかね。。。








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by manboblog | 2017-05-17 18:49 | 日々のつぶやき

今月のコーリング、知ってるようで知らない豚の話。

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月刊フリーペーパーコーリング、今月の表紙はラ・セッテさんのお野菜プレート!
野菜の主張が強め。

そしてヨガコーナーのインストラクターは、キコさん!!
いつもキラキラです。

そして今月から新コーナーできました。
旬とお料理と健康を繋げました。
手にとってじっくり見て欲しいです!
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5月もあっという間だなー。

いつも、真剣にやってるつもりですが、
振り返ると、なぜあんなにぬるかったんだろう、と、
反省ばかりです。

昨日遅くまで飲みすぎて、本日は、終日頭痛でした。
納期ギリギリのデザインワーク、時間がないから現場に出向いて打ち合わせ。
の、施工会社さんと打ち合わせの最中も、ガンガン‥

いつまでこんななんだか、、アホや〜。。
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そして明日の朝8:05くらいから、ちょっとだけラジオに出ることになってます。
ハーブソルトの宣伝です。
聴ける方は、ぜひ聴いてあげてね〜。

コーリングは明日から配布スタートです。


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by manboblog | 2017-05-05 22:28 | 日々のお知らせ

キングジャンタン、ドリップパックもできました!

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スマトラ島で発掘してきました、秘境のアロマ「キングジャンタン」。深川珈琲にて店頭販売スタートしております。そして、ドリップパック(一杯ずつ飲めるお手軽コーヒー)もできました。さ、さらにっ!!5月20日にリックルにて開催のトウヤマタケオ&高橋ピエール(←めっちゃ好き)のライブ会場内でもドリンクとして販売されます…震えるほど光栄です。
https://www.facebook.com/events/184893238691183/
https://www.youtube.com/watch?v=MpcWiIstYBs
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来週は広島の巨匠ショコラティエ・マチルダさんにて、珈琲ビーンズチョコレートになってやってくることになっておりまして…衝撃的においしいマチルダさんのチョコとのコラボなんて、ガタガタブルブル…。
なお、お買い求めは深川珈琲まで。
http://www.fukagawacoffee.com/
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焼く前はグリーン系。

キングジャンタンの説明はこちらから。

キングジャンタンはマンデリンコーヒーの最高級のピーベリーです。力強く、酸味が低く、大胆な味わいは他にありません。
キングジャンタンの農場は北スマトラのカロ地方、標高1400-1600m、ブキバリ山脈のシンバウンバルカロ山の麓にある。現在も活発な火山地帯なので土壌はたいへん肥沃であり、神からの贈り物として豊かな収穫、素晴らしい味わいを生みます。さらに、通年して強い日光が降り注ぐため自然乾燥が可能です。これは良質のコーヒーを製造するための最も重要な工程です。これらすべてが詰まったキングジャンタンは、コーヒー愛好家たちを満足させることでしょう。
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英語版はこちらから。

King Jantan is the peaberry of the highest grade of Mandheling coffee,

With a higher density than a normal coffee bean, the King Jantan contains delightful floral, spicy, cocoa and caramel tasting notes.

The taste is very strong, low acidity,very bold, the flavor of Sumatra is unique compared to anywhere else.

King Jantan is grown at the altitude of 1400-1600 in Tanah Karo North Sumatra.

The farm is located in the Bukit barisan mountains, and close to sinabung valcano mountain. Because it is still in active volcanic area, it is a very fertile area, it produces a rich harvest as a gift from God and a wonderful taste.This is processed with care, only red coffee cherry is used.

In addition, because the strong sunlight falls throughout the year, it will dry naturally. This is the most important process for producing good quality coffee.Everything is done to satisfy all the Coffee lovers!

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by manboblog | 2017-05-01 14:02 | 日々のお知らせ