北広島町在住のクリエイターmanboがビール片手にだらだら書く自己中な日記です。
by manboblog
記事ランキング
manboの情報コーナー
manboのウェブサイトその他もろもろ。
メール・ご注文はこちらからです↑
【ブログショップ】
ブログ限定お買いものコーナー
メールでご注文ください。
(送料¥360/¥5000以上で送料無料)
石けんはどれでも1つ¥400 約60g。
メール・ご注文はこちらからです↑
【ブログショップ】
ブログ限定お買いものコーナー
メールでご注文ください。
(送料¥360/¥5000以上で送料無料)
石けんはどれでも1つ¥400 約60g。
画像一覧
以前の記事
2018年 10月2018年 09月
2018年 08月
more...
検索
その他のジャンル
カテゴリ
全体日々のお知らせ
日々のおしごと・・
日々のせっけん
日々の千代田町
日々のあそび
日々のレシピ
日々のアイテム
日々のおすすめ
日々のつぶやき
日々のバドミントン
日々の家
日々のせっけん教室
日々のかご
日々のつながり
日々の達観
レンジで作ってみたら・・
おおおおーーー!!!
びっくり、どっきり!!
ネットでみつけたレシピで、ほんとに簡単にケーキができました。
トータル時間も10分くらいでできちゃうから、
夕食の用意しながらできちゃいます。
しかもおいしい。かたくもならないし。
ダイエットはお休みして、やってみてーーー。
砂糖 100グラム
卵 2個
バター(有塩やマーガリンでも良い) 100グラム
薄力粉 40グラム
べーキングパウダー 2グラム(小さじ1/2)位
ピュアココア 40グラム
1、型にバター(分量外)を薄く塗り、底にはクッキングシートを敷く。
(今回はレンジOK のタッパを使いました)
2、バターをクリーム状にし、砂糖を2~3回に分けて加え、
そのつどすり混ぜ卵も少しずつ加える。
3、粉類を篩いながら加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ容器に流しいれる。
4、ラップして電子レンジ(500W)で4分30秒加熱。
粗熱が取れたら、型から外し、出来上がり。
我が家にはミキサーがないため、
バターもクリーム状にすることなく、
順々にフードプロセッサーに入れて、タッパに入れ、
レンジ用の蓋してチンしました。
タッパは深めにしないとあふれる可能性あり。
by manboblog
| 2009-02-17 14:54
| 日々のレシピ