北広島町のmanboの自己中な日記です。


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メール・ご注文はこちらからです↑

【ブログショップ】
ブログ限定お買いものコーナー
メールでご注文ください。
(送料¥360/¥5000以上で送料無料)
石けんはどれでも1つ¥400 約60g。
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■ハーブ(シカカイ)の石鹸
乙女にピッタリのキュートな石けん。
ざらりとしたマットな質感がエキゾチックなシカカイ石鹸。ラベンダーとジャスミンのアロマです。
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■ピンククレイの石鹸
乙女にピッタリのキュートな石けん。
フローラルアロマも人気です。(ただいまの在庫はモザイクなしのピンクの石鹸です)
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■ひまわりの石鹸
サンフラワーオイルとマリーゴールドの石けん。
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■はちみつの石けん
はちみつたっぷりの甘い香りのオリーブ石けん。
ハーバルなアロマの石鹸。*品切れ
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竹炭の石けん
竹炭のパワフル吸着力の黒くてシャッキリ感が人気の香りのオリーブ石けん。
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■バラの実石けん
バラの実(ロヒップーズ)がいっぱい入った女子に人気のオリーブソープ。アロマはフローラル系。
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■高麗人参石けん
人気の高麗人参茶入り、フレッシュな香りのオリーブ石けん。
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■ローズマリー石けん
ローズマリーの石けんは人気NO1!粉末のローズマリーの深い色と香りにうっとりです。
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■よもぎの石けん
よもぎもちにしかみえないキュートな石けん。フルーティなアロマにもウキウキします。
※品切れ

■マイルド塩析石けん
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手間と時間をかけて塩析した石けん。ラベンダーとティツリーでほんのり香りがついています。約110g

■はぶそう茶180g¥730
風土プロジェクト食品部門で最も人気のはぶそう茶。このお茶は農薬をまったく使わず真心こめて育てたはぶそうを丹念に焙じて一つ一つ丁寧に作っています。焙じ茶よりも香ばしく、野そう茶よりも甘く、ノンカフェインなので小さなお子様からお年寄りまでおいしくいただけます。
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■風土愛す(アイス)
千代田の道の駅、豊平どんぐり村でも販売中!
■ 本物の味こくまろ有精卵
  バニラプリン※品切れ
■ こっくりお抹茶風味
  はぶそう茶
■ 千代田のプラム
  農薬等をつかわない千代田の梅たっぷり
■ 柑橘の姫君
  ゆず※品切れ
■ とろけるミネラル卵
  生バニラ
■ 豊平・りんご
  豊平のりんごとシナモンの大人のジェラート


manboのHP

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【風土プロジェクト】
自分の食を見直していたら、いつのまにか環境を見直すようになりました。スローライフを愛する仲間たちが日々挑戦を繰り返し、大地を慈しんで作り出すひとつひとつ。自然の恵みを感じていただけたらうれしいです。  
田舎から食品・石けん・布などレアでコアなもの発信してます。

ぴゅあ菜米PRソング、作ってみました。
【ノーライスノーライフ】↓
(お米のない人生なんてナシです!)
http://youtu.be/vM5L0SXtCN4

石けんショップ「サボナーズ」
石鹸・石鹸素材・布ナプキン・ウエアなど、お手ごろ価格で販売しております。
(ときどきお休みしますので、遠方からお越しの際はブログでご確認ください)
北広島町有田370-7
TEL 050-5812-5672

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キングジャンタン、ドリップパックもできました!

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スマトラ島で発掘してきました、秘境のシングルオリジン「キングジャンタン」。深川珈琲にて店頭販売スタートしております。そして、ドリップパック(一杯ずつ飲めるお手軽コーヒー)もできました。さ、さらにっ!!5月20日にリックルにて開催のトウヤマタケオ&高橋ピエール(←めっちゃ好き)のライブ会場内でもドリンクとして販売されます…震えるほど光栄です。
https://www.facebook.com/events/184893238691183/
https://www.youtube.com/watch?v=MpcWiIstYBs
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来週は広島の巨匠ショコラティエ・マチルダさんにて、珈琲ビーンズチョコレートになってやってくることになっておりまして…衝撃的においしいマチルダさんのチョコとのコラボなんて、ガタガタブルブル…。
なお、お買い求めは深川珈琲まで。
http://www.fukagawacoffee.com/
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焼く前はグリーン系。

キングジャンタンの説明はこちらから。

キングジャンタンはマンデリンコーヒーの最高級のピーベリーです。力強く、酸味が低く、大胆な味わいは他にありません。
キングジャンタンの農場は北スマトラのカロ地方、標高1400-1600m、ベラスタギ山脈の麓にある。現在も活発な火山地帯なので土壌はたいへん肥沃であり、神からの贈り物として豊かな収穫、素晴らしい味わいを生みます。さらに、通年して強い日光が降り注ぐため自然乾燥が可能です。これは良質のコーヒーを製造するための最も重要な工程です。これらすべてが詰まったキングジャンタンは、コーヒー愛好家たちを満足させることでしょう。
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英語版はこちらから。

King Jantan is the peaberry of the highest grade of Mandheling coffee,

With a higher density than a normal coffee bean, the King Jantan contains delightful floral, spicy, cocoa and caramel tasting notes.

The taste is very strong, low acidity,very bold, the flavor of Sumatra is unique compared to anywhere else.

King Jantan is grown at the altitude of 1400-1600 in Tanah Karo North Sumatra.

The farm is located in the Bukit barisan mountains, and close to sinabung valcano mountain. Because it is still in active volcanic area, it is a very fertile area, it produces a rich harvest as a gift from God and a wonderful taste.This is processed with care, only red coffee cherry is used.

In addition, because the strong sunlight falls throughout the year, it will dry naturally. This is the most important process for producing good quality coffee.Everything is done to satisfy all the Coffee lovers!

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by manboblog | 2017-05-01 14:02 | 日々のお知らせ