北広島町在住のクリエイターmanboがビール片手にだらだら書く自己中な日記です。
by manboblog
記事ランキング
manboの情報コーナー
manboのウェブサイトその他もろもろ。
メール・ご注文はこちらからです↑
【ブログショップ】
ブログ限定お買いものコーナー
メールでご注文ください。
(送料¥360/¥5000以上で送料無料)
石けんはどれでも1つ¥400 約60g。
メール・ご注文はこちらからです↑
【ブログショップ】
ブログ限定お買いものコーナー
メールでご注文ください。
(送料¥360/¥5000以上で送料無料)
石けんはどれでも1つ¥400 約60g。
画像一覧
以前の記事
2018年 10月2018年 09月
2018年 08月
more...
検索
その他のジャンル
カテゴリ
全体日々のお知らせ
日々のおしごと・・
日々のせっけん
日々の千代田町
日々のあそび
日々のレシピ
日々のアイテム
日々のおすすめ
日々のつぶやき
日々のバドミントン
日々の家
日々のせっけん教室
日々のかご
日々のつながり
日々の達観
デオデオクラブ、パン作り教室第3段。
今回は「ベーグルのサンドウィッチ」でした~。
サンドウィッチの中身も、もちろん作りましたよ~。
いやーーーーー「すごい」の一言でした。
先生は今回も、前回と同じくイタリアン専門のシェフ。
毎回そうなのですが、料理をこよなく愛しているのがよくわかる方です。
オーブンの話は「温度調節なんて、本当に便利ですよね」と、
比較的さらりとしているのだが、野菜のカットの仕方、パスタのゆで方、
チーズ・ワインの選び方、ソースの作り方ともなれば、目の色が違います。
シェフ、引き出し、多すぎ!!
「あ、でも、あれでもすごいおいしいんですよ」と、あらゆるバージョンを伝授してくれる。
おいしいもの、いっぱい教えたい!という熱い思いがひしひしと伝わってきます。
そして、今回も簡単でおいしいチーズのソースと、トマトのドレッシングを教えていただきました。
素材はあらかじめ、準備してもらえているんですが、これがまたおいしそうで。
私と、一緒のテーブルだった方は二人ともお料理は上手とは言えない人種。
しかも、は二人ともお昼を食べていなかったので、空腹でした。
チーズやトマト、バジル、ローストビーフ・・・。
「そのまま食べたいね・・」と言いながらじっと見ていました・・。
で、二人でちびちび「味見!」と、つまみ食いしてたんですけど、
チーズにしても、トマトにしても。
「ひと手間くわえることで、こんなにおいしくなるなんて!」
と、二人でびっくりしました。
「そのままでいいよ、おいしいから」なんて言ってるから、
主婦歴14年だというのに、お料理が上達しないんですねえ・・。
「素材の味を生かしました」とか言ってるから駄目なんですな。 悟りました・・。
ベーグルの巻き方もしっかり習いましたよ!
ひねりながら、巻く。(あ、基本ですか?)
今回使ったオーブンは、スチーム機能が超すごいので、
ベーグルをゆでずに作れちゃうんです!
だから、生地を作って、形成したら、オーブンへ。
ふんわりと発酵したら、シェフのお手製「カラメルシロップ」を刷毛でぬり、あとはオートです。
今回は、生チョコも試食できて、超おいしかったです。
次回はケーキ作りに挑戦です!!
超おいしい「ぴゅあ菜米(コシヒカリ)送料無料」!manboのお買いものコーナー
↓ ポイントがつくの。クリックしてね♪(クリックすると広島ブログにとんで、今の順位がわかるのだ)
by manboblog
| 2009-11-13 15:13
| 日々のお知らせ